Envie d'une salade et plus de vinaigre! Plus de citron non plus... magasins fermés... les voisins ?... à moins que... oui il me semble que... c'est bien ça, il me reste bien ce citron vert qui traîne depuis un moment dans le frigo !
C'est l'histoire d'un petit citron vert, qui associé à un peu d'huile d'olive et de moutarde a sublimé une salade de pousse d'épinards à l'avocat et enchanté mon palais !
200 gr de riz (1 tasse)
80 gr de boulgour (env 1/2 tasse)
3 tasses d'eau
1cs d'huile d'olive
1 oignon
500 gr de tomates cerises
3 piments séchés et découpés en trois
140 gr de haricots rouges en boîte (poids égouté)
1/4 de cc de purée de piment d'espelette
Dans une casserole faire cuire le riz et le boulgour dans 2 fois leur volume d'eau. Pendant ce temps occupez vous de la garniture.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en fines tranches dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est transparent, ajouter les tomates cerises coupées en deux et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Ajouter piments et haricots rouges, mélanger et faire mijoter quelques minutes de plus.
En fin de cuisson, terminer par la purée de piment d'espelette.
Salade fraîche et acidulée
3 poignées de pousses d'épinard
1/2 avocat
4 noisettes concassées
1cc de moutarde aux herbes
2 cs d'huile d'olive
1/2 jus de citron vert
sel
poivre
Rincer les pousses d'épinard, peler et couper l'avocat en morceaux. Ecraser grossièrement les noisettes à l'aide d'un mortier.
Mélanger épinards et avocat avec la sauce à salade et parsemer de noisettes.
C'est l'histoire d'un petit citron vert, qui associé à un peu d'huile d'olive et de moutarde a sublimé une salade de pousse d'épinards à l'avocat et enchanté mon palais !
200 gr de riz (1 tasse)
80 gr de boulgour (env 1/2 tasse)
3 tasses d'eau
1cs d'huile d'olive
1 oignon
500 gr de tomates cerises
3 piments séchés et découpés en trois
140 gr de haricots rouges en boîte (poids égouté)
1/4 de cc de purée de piment d'espelette
Dans une casserole faire cuire le riz et le boulgour dans 2 fois leur volume d'eau. Pendant ce temps occupez vous de la garniture.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en fines tranches dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est transparent, ajouter les tomates cerises coupées en deux et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Ajouter piments et haricots rouges, mélanger et faire mijoter quelques minutes de plus.
En fin de cuisson, terminer par la purée de piment d'espelette.
Salade fraîche et acidulée
3 poignées de pousses d'épinard
1/2 avocat
4 noisettes concassées
1cc de moutarde aux herbes
2 cs d'huile d'olive
1/2 jus de citron vert
sel
poivre
Rincer les pousses d'épinard, peler et couper l'avocat en morceaux. Ecraser grossièrement les noisettes à l'aide d'un mortier.
Mélanger épinards et avocat avec la sauce à salade et parsemer de noisettes.